Суп-чаудер из лосося

Продолжается сезон холодов на улице, а у меня в блоге продолжается сезон комфортных, аппетитных, согревающих тело и душу супов :)
Чаудеры - густые супы, популярные в Новой Англии и на атлантическом побережье Канады. Основными ингредиентами чаудеров часто являются рыба или морепродукты, и нередко их готовят с добавлением молока и/или сливок. Конечно же, это очень калорийные супы, но боже мой, какие они душевные и вкусные!
Идею рецепта я взяла на этом сайте.
Ингредиенты:
3 ломтика бекона
1 большая луковица
1 большой черешок сельдерея (или 2 небольших)
2 средних картофелины
2 средних моркови
400 г. филе лосося
3 стакана куриного или овощного бульона
1/2 стакана молока
1/2 стакана не очень жирных сливок
1 ч.л. сухой петрушки (или 1 ст.л. свежей)
1 ч.л. сухого укропа (или 1 ст.л. свежего, у меня не было)
соль и перец по вкусу
зеленый лук для подачи
Бекон режем на мелкие кусочки.
Сотируем бекон в кастрюле с тяжелым дном или в чугунной жаровне до поджаристого, хрустящего состояния.
Вынимаем бекон и кладем его на бумажные полотенца, чтобы впитался лишний жир.
Лук и сельдерей нарезаем кубиками.
Сотируем лук и сельдерей в жаровне на жире от бекона на среднем огне до мягкости.
Картошку чистим и режем мелкими кубиками.
Кладем картошку в жаровню, сотируем еще минут 5. Она не должна становиться зажаристой и приобретать коричневую корочку.
Добавляем морковь и бульон, варим на маленьком огне примерно 10 минут.
Лосось нарезаем кубиками примерно по 2 см.
Добавляем в жаровню рыбу, молоко, сливки, укроп, петрушку и перец. Варим на очень маленьком огне до готовности рыбы (5-7 минут), ни в коем случае не кипятим. За минуту до готовности солим по вкусу. Снимаем с огня и даем постоять 10-15 минут.
Зеленый лук мелко рубим.
Подаем суп с зеленым луком и поджаренным беконом.
Enjoy!

Популярное