Курица, запеченная в тыкве

Предлагаю вам еще одну интересную кулинарную находку. Данное блюдо эффектно выглядит, оно вкусное, необычное, а готовить его ужасно просто! Активного времени нужно буквально 8 минут. Курятина получается невероятно вкусная и нежная, тыква - сладковатая и мягкая, а сливочно-сырный соус - душевный и умиротворяющий :) К тому же этим блюдом мы "убиваем двух зайцев": одновременно готовятся мясное блюдо и гарнир! Сейчас у нас как раз сезон тыквы, так что блюдо будет кстати.
За идею я благодарю старых друзей нашей семьи Владимира Федоровича и Татьяну Ивановну.
Ингредиенты:
3 ст.л. растительного масла
2 филе куриной грудки
соль и молотый черный перец по вкусу
2 ст.л. муки
1 средне-небольшая круглая тыква сладких сортов (можно также приготовить это блюдо в маленьких порционных тыковках)
3/4 стакана сливок не самой высокой жирности
1/2 ч.л. сушеного орегано
1/2 стакана тертого твердого сыра (типа пармезана или пекорино романо)
 Куриное филе нарезаем небольшими кубиками.
 Обсушиваем курятину бумажными полотенцами. Солим и перчим по вкусу.
 Обваливаем кусочки курицы в муке.
 На большой сковороде на разогретом растительном масле (2 ст.л.) на сильном огне очень быстро обжариваем курятину со всех сторон до легкой золотистой корочки.
 Жарим курицу буквально 3 минуты, иначе она будет слишком сухая и жесткая. Снимаем с огня и ненадолго оставляем.
 У тыквы осторожно срезаем верхушку.
 Выскребаем ложкой семена.
 Устанавливаем тыкву в смазанной растительным маслом форме для выпечки. Кладем кусочки курицы в тыкву.
 Посыпаем молотым орегано.
 Заливаем сливками.
 Посыпаем тертым сыром.
 Закрываем срезанной верхушкой.
 Смазываем тыкву оставшимся растительным маслом.
 Ставим форму с тыквой в разогретую до 180 С духовку на 1 ч. 20 минут. Сквозь готовую тыкву нож должен проходить легко.
 Вынимаем тыкву, снимаем верхушку.
 Раскладываем курицу в соусе по тарелкам. Тыкву разрезаем на ломтики и подаем в качестве гарнира к курице.
Приятного аппетита!

Комментарии

Популярное