Мысли о еде

Никогда не бойся делать то, что не умеешь. Помни: ковчег был построен любителями. Профессионалы построили «Титаник».
Десерт без сыра - это все равно что красавица без одного глаза - Жан-Антельм Брилья-Саварен
Ловите момент. Вспомните о всех тех женщинах с "Титаника," которые отказались от десерта.- Эрма Бомбек
Мои слабости - это еда и мужчины. Именно в таком порядке. - Долли Партон
Если вы пошли в магазин за хлебом, вероятность того, что вы выйдете оттуда только с буханкой хлеба - один к трем миллиардам. - Эрма Бомбек
Все что нам нужно - это любовь, но немного шоколада там и сям тоже не повредит. - Чарльз Шульц
Не откладывай до ужина того, что можешь съесть за обедом. - А.С. Пушкин
Я боюсь от "Хеннесси" изжоги или аллергии на икру, что в большой квартире на Рублевке потеряюсь ночью и умру. - КВН-овская песня
Всё, что мне в жизни нравится, – либо безнравственно, либо от этого полнеют. - Франсуа де Ларошфуко
В процессе приготовления еды я использую вино. Иногда я даже добавляю его в блюда. - В.С. Филдс.
Как можно управлять страной, в которой существует 246 сортов сыра?" - Шарль де Голль
Какая гадость, какая гадость эта ваша заливная рыба! - Ипполит в фильме "Ирония судьбы"
Икру я есть просто не могу, но приходится себя заставлять. - Героиня Одри Тоту в фильме «Роковая красотка»
При крупных неприятностях я отказываю себе во всём, кроме еды и питья. Оскар Уайльд
Чем отличается муж от бойфренда? Тридцатью фунтами! - Синди Гарнер
Камамбер… это ещё один друг человека в трудный момент.- Жорж Клемансо
Ты что, с ума сошел? Дорогой друг издалека прилетает на минуточку - а у вас нет торта! - Карлсон, который живет на крыше.
На нашей улице есть пекарня под названием "Бонжур, круассан!" Так и тянет поехать в Париж и открыть пекарню "Хэлло, тост!" - Фрэн Лебовиц.
А я в Вашингтоне открою пекарню "ЗдорОво, блин! - Марина Р.
Еда здесь совершенно ужасная, а порции слишком маленькие. - Вуди Аллен
Робот никогда не заменит человека! - Людоед
Хочешь меня узнать, поешь со мной. - Джеймс Джойс
Э-э-э, дорогой! Какой такой павлин-мавлин? Не видишь - мы кушяем... - Джинн из М-ф 'Приключения Мюнхаузена'
Если в стране нет по меньшей мере пятидесяти сортов сыра и хорошего вина, значит, страна дошла до ручки. Сальвадор Дали
Тщательно пережёвывая пищу, ты помогаешь обществу. - Илья Ильф и Евгений Петров, «12 стульев»
Ничто так не красит стол, как петарда в оливье! - Народная мудрость.
Если к вам неожиданно пришли гости, а в доме ничего нет, спуститесь в погреб и возьмите баранью ногу. - Елена Молоховец
А мёд... я никак не пойму, в чём секрет... Мёд если есть... то его сразу нет! - Винни-пух
Меня сегодня будут фотографировать для журнала "Искусный кулинар". Мне нужно срочно помыться и купить новые стельки! - Фрекен Бок
Я уже три дня не ел лобстеров. - Зажравшийся чиновник (КВН-овская шутка)
Голод не тетка - в лес не убежит. - Народная мудрость
Ничто так не улучшает вкуса домашних блюд, как изучение цен в ресторане. - Народная мудрость

6.4.17

Рыбные рулетики с крабовой начинкой

В прибрежных районах американского юга (например, в Луизиане или в некоторых районах Техаса) довольно типичны подобные блюда: рыбные филе, фаршированные раковыми хвостиками, креветками или крабовым мясом, часто с густыми, сытными соусами. Это логично, ведь и рыбы, и морепродуктов там просто несметные количества. Если рыбные филе тоненькие, вместо фарширования они могут быть свернуты в рулетики. Очень вкусное, сытное и интересное блюдо!
Ингредиенты:
225 г замороженного или консервированного крабового мяса (не имитации)
50 г сливочного масла
цедра примерно половинки лимона
примерно четверть стакана хлебных крошек или простых панировочных сухарей
6 небольших тонких филе белой рыбы (я брала рыбу "морской язык" ("sole"), еще сюда хорошо подойдет камбала ("flounder")
соль, молотый черный перец и молотая паприка по вкусу
немного растительного масла для смазывания формы для запекания
Крабовое мясо тщательно перебираем и удаляем случайные кусочки панцирей. Слегка отжимаем его, чтобы начинка не была слишком водянистой. Добавляем к крабовому мясу лимонную цедру (используем только верхний окрашенный слой), три четверти хлебных крошек и половину размягченного сливочного масла. Солим и перчим по вкусу. Добавляем паприку (тоже по вкусу) и перемешиваем.
Рыбные филе обсушиваем бумажными полотенцами и укладываем на доску более "гладкой" стороной вверх. Солим и перчим филе. Распределяем начинку на рыбных филе.
Сворачиваем каждое филе в рулетик. Сворачиваем не очень плотно, иначе при запекании рулетики будут ломаться и крошиться.
Укладываем рулетики в небольшую смазанную форму для запекания. Смазываем их оставшимся размягченным сливочным маслом, посыпаем паприкой и оставшимися хлебными крошками.
Ставим в разогретую до 200 С (400 F) духовку на 20-25 минут. На последние 2-3минуты можно переставить форму под гриль ("broiler"), чтобы верх блюда немного зарумянился.
Вынимаем из духовки, остужаем минут 5 в форме и подаем в качестве основного блюда с подходящими гарнирами и салатами.

Enjoy your crab-stuffed sole, y'all!

Printfriendly